test

Langkah Membuat Efek Foto Robek

Langkah 1

Bukalah gambar yang akan Anda olah dengan Photoshop.

Langkah 2
Buatlah seleksi pada gambar dengan menggunakan lasso tool. Buatlah agar seleksinya memotong sebagian dari gambar hingga ke salah satu tepinya.

Langkah 3
Simpa hasil seleksinya, dengan memilih menu Select > Save Selection


Langkah 4
Pilih channel hasil seleksi pada palet channel.

Langkah 5
Pilih menu Filter > Pixelate > Crystalize. Isikan nilai 3 (ukurannya bisa disesuaikan sendiri, namun jika slider digeser minimalnya tetap cuma 3). Klik OK. Tujuan langkah ini untuk membuat tepian seleksi menjadi tidak rata secara otomatis.

Langkah 6
Klik icon Load channel as selection.

Langkah 7
Klik channel RGB. Langkah 6 dan 7 ini tujuannya agar kita kembali ke channel seperti awal namun sudah mempunyai seleksi yang tidak rata.

Langkah 8
Tekan Ctrl + J, tujuannya untuk membuat duplikat hasil potongan seleksi.

Langkah 9
Klik layer Background (yang masih merupakan foto asli dan belum dipotong). Tekan Ctrl + J. Ini akan membuat layer Background copy.

Langkah 10
Ctrl + klik pada nama layer 1 (yang merupakan layer hasil potongan). Layer yang aktif masih tetap pada layer Background copy.

Langkah 11
Sekarang tekan tombol Delete. Ini untuk menghapus area yang berada dalam seleksi. Kemudian hilangkan seleksi, dengan cara memilih menu Select > Deselect.

Langkah 12
Klik atau pilih layer Background. Isi layer ini dengan warna putih. Caranya dengan memilih menu Edit > Fill. Pada bagian Use=White, Opacity=100%.

Langkah 13
Aktifkan atau pilih layer 1. Atur ukuran dan posisinya dengan cara memilih menu Edit > Free Transform. Begitu juga dengan layer Background copy.

Langkah 14
Untuk menambah kesan hasil robekan, bisa ditambahi dengan efek bayangan. Pada tutorial Photoshop ini saya gunakan Layer > Layer style > Drop shadow.

Catatan: Jika Anda ingin seluruh gambar bisa ditampilkan sehingga bagian yang terputar pada langkah 13 tadi tidak nampak terpotong, caranya dengan Anda lakukan pilih menu Image > Reveal All. Berikut ini gambar hasil pembuatan efek foto robek.


Selengkapnya...

 

Membuat Efek Teks 3D

Membuat Efek Teks 3D


berikut tutorialnya:

Langkah 1

Buat Dokumen Baru (ctrl+n) dengan ukuran 350x350 pixels, kemudian ketikan sebuah text atau logo yang nanti akan diberi efek plasticize.


Langkah 2
kemudian Apply Layer Style (Layer > Layer Style > Blending Options...)





Satin Countour


setelah itu Kemudian OK

Langkah 3
Buat Layer baru diataslayer logo (Ctrl+Shift+N), setelah itu kita buat seleksi dari layer logo tekan (ctrl + Klik) maka akan kita dapatkan seleksi sekitar layer logo tadi kemudian aktifkan marque tool (tekan M dari keyboar), kemudian kita perlebar nudge caranya tekan 2x Panah Atas dikeyboard dan 2x Panah Kiri, setelah itu tekan (Ctrl+Alt+Klik) pada layer logo. Lanjut, Apply Style berikut :



glos countour, drag garis kebawah (ketikan ukurannya)


glos countour kembali,dan beri titik seperti yang ditandai bulatan merah (klik pada garis) lihat gb berikut (ketikan ukurannya)

Langkah 4

pastikan bahwa layer baru tadi dalam keadaan aktif (untuk mengaktifkan klik kiri mouse), beri warna fill putih (Ctrl+Delete "tekan D untuk default warna") kemudian seperti tadi kita perlebar nudge (tekan panah atas 3x, panah bawah 2x), sekarang beri Style seperti berikut:


Langkah 5

Terakhir masih pada layer tersebut, beri efek (Filter > Blur > Gaussian blur...) Radius = 5 pixels, kemudian matikan seleksi (Ctrl+D)

dan hasilnya seperti berikut:


Selengkapnya...

 

posted by dHozOu on 19.15 under

1 Comment

Efek Teks 101 Dalmatian

Efek Teks 101 Dalmatian


Lankah 1
Buka Program Photoshop - File - New
Setelah itu gunakan Text Tool - Horizontal Type Tool tuliskan angka 101
Jangan lupa disini saya menggunakan font type "Palatino Linotype"
Gunakan warna hitam...



Langkah 2

Untuk memberikan spesial effect (kayak buat film aja) kita butuh men-RASTERIZE teks tersebut
Caranya: Layer --> Rasterize --> Type
Ganti warna Background menjadi putih dan Foreground dengan putih

background dan foreground

Langkah 3
Waktunya Spesial Effect
Caranya: Filter --> Distort --> Glass


Setting Glass

Langkah 4
Spesial Effect Berikutnya
Filter --> Blur --> Glaussian Blur
Setting terserah anda namun jangan terlalu besar pengaturannya supaya tidak terlalu blur
Disini saya setting ke Radius 1,4 Pixels
Hasilnya:


Langkah 5
Spesial Effect Berikutnya.
Image --> Adjusment --> Brightness/Contras
Brightness = 25
Contras = 70

Langkah 6
Masuk ke Layer --> Layer Style --> Blending Options
Centang Drop Shadow dan Bevel and Emboss

Pengaturan Blending Options



Pengaturan Bevel and Emboss

Dan…. Hasilnya:



Di Coba ya...
Selengkapnya...

 

Efek Lukisan Pada Gambar

Efek Lukisan Pada Gambar

Pada tutorial ini kita akan merubah photo asli menjadi seperti lukisan, menggunakan efek filter yang ada pada photoshop, baik langsung aja ke tutorialnya:

Langkah 1

seperti biasa, buka photo File>open / Ctrl+O

Disini saya gunakan photo saya n my love, hehehehe….. bisa juga diterapkan pada photo pemandangan atau lainnya


Langkah 2

Ok, lanjut berikutnya, Gandakan Layer Background tersebut dengan cara menggeser layer ke icon dibawah layer seperti ini, atau CTRL+J.

Langkah 3

Pada Layer yang baru, pilih menu Filter/Other/High Pass... masukan nilai radius kira-kira 1.5, berhubung photo yang saya gunakan kualitasnya sekita 500px, jadi bila photonya berkualitas tinggi masukan nilai antara 2-6.

Langkah 4

masih pada layer yang sama pilih menu Filter/Artistic/Film Grain... dan masukan nilai berikut:

  • Grain: 0
  • Highlight Area: 19
  • Intensity: 10

* highlight area adalah bagian yang terpenting yang paling pengaruh pada efek ini jadi anda bisa merubah-rubah kira- kira yang paling baik terlihat anda bisa memasukan nilai 18-20 untuk hasil yang terbaik

Langkah 5

Masih pada layer yang aktif, (layer yang aktif adalah layer yang yang kita klik dan disampingnya tercentang tanda), lanjut rubah blending mode menjadi Pin Light

Langkah 6

Sekarang aktifkan layer background/ layer yang bawah, kemudian berikan efek cutout pada Filter/Artistic/Cutout... dan berikan nilai seperti berikut:

  • Number of levels: 8
  • Edge simplicity: 0
  • Edge fidelity: 3
  • Disini Number of levels menjadi bagian yang terpenting jadi anda bisa memilih sesuai keinginan, anda bisa mencoba nilai antara 6-8

Langkah 7

Seperti biasa gabungkan layer Ctrl+Shift+E atau Layer>Merge Visible, dan hasil photonya seperti berikut.




Selengkapnya...

 

Efek Teks Api

Efek Teks Api



Langkah 1
Buat Layer baru Ukuran berapa aja dengan background warna hitam
Buat juga text layer yang akan di berikan efek api
Gabungkan/merge layer background hitam dengan layer text.





Langkah 2
Putar layer teks 90 derajat CCW lalu gunakan wind filter (Filter>stylize>wind) berulang-ulang sebanyak 3 atau 4 kali.


Putar kembali teks menjadi seperti semula


Langkah 3
Gunakan Gaussian Blur dengan radius 7 (Filter>Blur>Gaussian Blur)
Kemudian Tekan Ctrl + U Lalu gunakan warna seperti di bwh:


Lalu duplicate layer ini, kemudian gunakan warna berikut:


Langkah 4
Gunakan color dodge pada layer paling atas (yang warna merah) lalu gabung kan dengan layer di bwh nya. hingga hasilnya seperti ini :






Langkah 5
Tekan ctrl + shift + X untuk memunculkan window liquify Lalu mulailah menggambar bentuk api sesuai seleramu



selesai.....


Selengkapnya...

 

posted by dHozOu on 20.46 under

1 Comment

Membuat Efek Teks Marquee dengan Visual Basic

Membuat Efek Teks Marquee dengan Visual Basic

Langkah 1

Bukalah proyek baru dengan menggunakan STANDAR.EXE.



Langkah 2

Tambahkan objeck Timer dan Label ke dalam form dan tuliskan kata atau kalimat di label, sehingga tampilannya akan seperti gambar berikut..

Langkah 3

Aturlah nilai INTERVALnya pada Timer dengan nilai 100.

Langkah 4

Kemudian untuk mengganti animasi berganti warna, Anda dapat menuliskan listing kode berikut:

Private Sub Timer1_Timer()

If (Label1.Left + Label1.Width) <= 0 Then

Label1.Left = Me.Width

End If

Label1.Left = Label1.Left - 25

End Sub

Langkah 5

Setelah selesai menuliskan listing kode program, sekarangkan jalankan proram anda diatas, teks akan berjalan dari kanan ke kiri.

Selamat Mecoba…


Selengkapnya...

 

About Me

Foto Saya
dHozOu
Apa Adanya...
Lihat profil lengkapku

dHozOu

Link