test

Membuat Efek Teks 3D

Membuat Efek Teks 3D


berikut tutorialnya:

Langkah 1

Buat Dokumen Baru (ctrl+n) dengan ukuran 350x350 pixels, kemudian ketikan sebuah text atau logo yang nanti akan diberi efek plasticize.


Langkah 2
kemudian Apply Layer Style (Layer > Layer Style > Blending Options...)





Satin Countour


setelah itu Kemudian OK

Langkah 3
Buat Layer baru diataslayer logo (Ctrl+Shift+N), setelah itu kita buat seleksi dari layer logo tekan (ctrl + Klik) maka akan kita dapatkan seleksi sekitar layer logo tadi kemudian aktifkan marque tool (tekan M dari keyboar), kemudian kita perlebar nudge caranya tekan 2x Panah Atas dikeyboard dan 2x Panah Kiri, setelah itu tekan (Ctrl+Alt+Klik) pada layer logo. Lanjut, Apply Style berikut :



glos countour, drag garis kebawah (ketikan ukurannya)


glos countour kembali,dan beri titik seperti yang ditandai bulatan merah (klik pada garis) lihat gb berikut (ketikan ukurannya)

Langkah 4

pastikan bahwa layer baru tadi dalam keadaan aktif (untuk mengaktifkan klik kiri mouse), beri warna fill putih (Ctrl+Delete "tekan D untuk default warna") kemudian seperti tadi kita perlebar nudge (tekan panah atas 3x, panah bawah 2x), sekarang beri Style seperti berikut:


Langkah 5

Terakhir masih pada layer tersebut, beri efek (Filter > Blur > Gaussian blur...) Radius = 5 pixels, kemudian matikan seleksi (Ctrl+D)

dan hasilnya seperti berikut:


Selengkapnya...

 

posted by dHozOu on 19.15 under

1 Comment

Efek Teks 101 Dalmatian

Efek Teks 101 Dalmatian


Lankah 1
Buka Program Photoshop - File - New
Setelah itu gunakan Text Tool - Horizontal Type Tool tuliskan angka 101
Jangan lupa disini saya menggunakan font type "Palatino Linotype"
Gunakan warna hitam...



Langkah 2

Untuk memberikan spesial effect (kayak buat film aja) kita butuh men-RASTERIZE teks tersebut
Caranya: Layer --> Rasterize --> Type
Ganti warna Background menjadi putih dan Foreground dengan putih

background dan foreground

Langkah 3
Waktunya Spesial Effect
Caranya: Filter --> Distort --> Glass


Setting Glass

Langkah 4
Spesial Effect Berikutnya
Filter --> Blur --> Glaussian Blur
Setting terserah anda namun jangan terlalu besar pengaturannya supaya tidak terlalu blur
Disini saya setting ke Radius 1,4 Pixels
Hasilnya:


Langkah 5
Spesial Effect Berikutnya.
Image --> Adjusment --> Brightness/Contras
Brightness = 25
Contras = 70

Langkah 6
Masuk ke Layer --> Layer Style --> Blending Options
Centang Drop Shadow dan Bevel and Emboss

Pengaturan Blending Options



Pengaturan Bevel and Emboss

Dan…. Hasilnya:



Di Coba ya...
Selengkapnya...

 

Efek Teks Api

Efek Teks Api



Langkah 1
Buat Layer baru Ukuran berapa aja dengan background warna hitam
Buat juga text layer yang akan di berikan efek api
Gabungkan/merge layer background hitam dengan layer text.





Langkah 2
Putar layer teks 90 derajat CCW lalu gunakan wind filter (Filter>stylize>wind) berulang-ulang sebanyak 3 atau 4 kali.


Putar kembali teks menjadi seperti semula


Langkah 3
Gunakan Gaussian Blur dengan radius 7 (Filter>Blur>Gaussian Blur)
Kemudian Tekan Ctrl + U Lalu gunakan warna seperti di bwh:


Lalu duplicate layer ini, kemudian gunakan warna berikut:


Langkah 4
Gunakan color dodge pada layer paling atas (yang warna merah) lalu gabung kan dengan layer di bwh nya. hingga hasilnya seperti ini :






Langkah 5
Tekan ctrl + shift + X untuk memunculkan window liquify Lalu mulailah menggambar bentuk api sesuai seleramu



selesai.....


Selengkapnya...

 

posted by dHozOu on 20.46 under

1 Comment

Tulisan Es (Adobe Photoshop)

Langkah 1 :

Buat image baru dengan menggunakan grayscale mode dan contents dengan warna putih. Lalu ketikan kata yang Anda inginkan.

Langkah 2 :
Filter > Noise > Add Noise, set amount 145 dan distribusi gaussian

Langkah 3 :
Layer > Flatten image, Filter > Fixelate > Cristallize ukuran cell 3.

Langkah 4 :
Filter > Style > Find edges, Filter > Blur > Gaussian blur (radius 0,8).

Langkah 5 :
Image > Rotate canvas > 90 CW, Image > Adjust > Invert, Filter > Stylize > Wind ( Method : Wind, Direction : From the Left ).

Langkah 6 :
Image > Rotate canvas > 90 CCW, Image > Mode > RGB color, Image > Adjust > Hue / saturation ( Hue : 215, Saturation : 75, Lightness : 0 ).

Langkah 8 :
Anda akan mendapatkan tulisan es seperti di bawah.

Selamat Mencoba .....

Selengkapnya...

 

About Me

Foto Saya
dHozOu
Apa Adanya...
Lihat profil lengkapku

dHozOu

Link